Hello World

22.04.2015
08:11

Assalamu’alaikum

tiba-tiba aja iseng buka delcrit.info dan kaget ternyata terakhir posting itu februari 2014 hehe…
parah nih emang, sejak jadi ibok-ibok jadi pemalesan banget nulis blog. tapi jangankan nulis blog, lah update status di medsos aja jarang banget. kecuali instagram karena cuma ngupload foto doang itu juga ga perlu ngetik hihihi :D

mau ngerekam apa aja nih yang udah dilalui selama ga ngisi ini blog.
ga ada yang spesial-spesial banget sih. alhamdulillah tapi semua berjalan sesuai porsinya, ga ada kejadian yang aneh2. anak2 tumbuh sehat, sakit2 dikit mah biasa yaa… tapi semuanya berjalan baik. suami alhamdulillah sehat, rezeki juga alhamdulillah.

oh iya agustus kemarin sempet ikutan oriflame. ngikut2 teh ocha temen blog jaman dahulu kala, gara2 ngiler liat bonus berpuluh2 jutanya sama mobil2 gratisnya. dan alhamdulillah tuh bisa cepet naik level dalam kurun waktu 4 bulan. 4 bulan udah dapet gaji 2 juta. lumayan kan? etapinya ga dibolehin pak suami.. aku disuruh duduk manis aja sambil terima gaji dari suami hehe…
yasudahlah akhirnya keluar. ngapain dijalanin kalo suami ga ridho. boro2 jadi sukses nantinya yang ada malah kualat lagi kan.

tapi jiwa bisnis sih masih ada, dan alhamdulillah tahun ini saya join sama Om yang udah berkecimpung dan bergelut di dunia kosmetik puluhan tahun mau ngeluncurin produk skin care. bismillah mudah2an semuanya lancar. skrg lagi nunggu surat dr BPOM.
planning selanjutnya pengen makin rajin masak sama ngebento, mulai rajin bikin kue, rajin ngeblog. dan semoga cita-cita bikin sekolahan bisa segera terwujud. Amiiin..

mudah2an setelah ini ngeblognya rajin lagi yaaaa :)

aku datang dan aku kembali

04.02.2014
14:44

Kemaren liat twit teh lei yg pgn kembali rutin menulis blog, begitu juga suami saya yg pgn kembali rajin nulis di blog dan sepertinya keinginan kembali rajin wara-wiri di dunia perblogan ini banyak loH. Sejujurnya blog itu udah kayak sahabat lama yang sempet kita lupakan.
Dengan keberadaan si facebook dan twitter entah kenapa lambat laun dunia tulis menulis dengan karakter banyak ini mulai di tinggalkan satu persatu oleh tuannya.. Semua orang jadi lebih suka nulis dengan karakter sedikit. Tapi saya sama halnya dengan para penulis blog lainnya yang mulai merindu lagi AKAN sahabat lamanya ini. Saya pgn nulis sesering dulu lagi disini pgn cerita banyak lg disini.
Dan saya baru sadar semenjak saya ga pernah nulis blog ada banyak kenangan kecil yang hilang dr ingatan saya dan tidak bs saya temukan karena tidak saya dokumentasikan seperti layaknya beberapa tahun lalu, karena dengan blog bisa membuat saya mengingat kejadian dengan detil hanya dengan sekedar membaca tulisan saya yg lalu.

Marshmellowwwww…… I’m cominggggg, aku datang datang dan aku kembali :-*

(I/A)RT

28.08.2013
07:47

Kemarin libur puasa sm lebaran rada sedikit santai karena kaka sabine libur sekolah plus ada bantuan tangan dari sana sini, alias mama dan adek2 yg pada gantian nginep di rumah. Per tgl 19 kemarin mulai rempong lagi. Belum lagi sekarang ketambahan sama bayi yg mulai ngoprek dan ngerondang kesana kemari,praktis kesantaian menghilang seketika. Kalo kemarin karena ada yg jaga jadi si bayi jarang diturunin ke lantai, ngepel 2 hari sekali masih oke. Sekarang jadi 2 kali sehari *lap kringet*

Belum lagi tumpukan setrikaan yang udah kaya miniatur gunung salak hadeuhh.. Karena mengingat sekarang udah gak punya ART yang mana kalo dulu kalo liat kerjaan rumah yg bertumpuk2 ngerjainnya masih tenang karena kalo gak kepegang ntar bisa diberesin bibikkalo sudah kembali bekerja. *menatap nanar sendal bibik yang ketinggalan* tapi sekarang cerita lain. Walopun selesai lebaran aku tetap sendirian huhuhuu… Nangis di pojokan nih gue. T_T

Jadi sekarang ibu kanjeng ratu della permata harus pinter2 bagi waktu. Kalo dulu bisa leyeh2 kapan saja, kalo bayik tidur ikut tidur, kalo pak suami brangkat ngantor trs kaka bocah brangkat sekolah langsung mabyur ke kasur lanjutin tidur kalo masih ngantuk ato sarapan cantik sambil nonton korea skrg ga bs lagi. Begitu bapake sama kaka sabine brangkat lgsg nyuapin bocah bayik mandiin trs boboin. Trs akuuuu? Ya, akyu menyetrika, mengepel dan mencuci piring jika sempat. Jika si bayi tidak bangun. Ntar kalo bangun ajak main kasih makan susuin lagi tidur lagi lanjut ngerjain kerjaan rumah yg tertunda.
Capek sih iya tapi anehnya gue senang2aja. Cerita sama pak suami jg sambil keketawaan. Yah sekarang mah gue udah ga berdoa minta diturunkan pembantu yang baik hati dan rajin membantu. Skrg mah karena anak udah makin besar usia nikah juga udah mau 6 thn. Skrg mah gue berdoanya semoga keluarga gue jadi keluarga yang sakinnah mawwadah warrahmah dan guenya di kasih kesehatan plus dikasih peningkatan keterampilan mahadahsyat sbg IRT. Kekekek…sejak gue ditinggalin sama ART terakhir gue jadi mikir kalo mungkin ini saatnya gue mulai meningkatkan kualitas sbg ibu yg super. (Super woman apa super glue?) *abaikan*

Gue pgn kegiatan bangun subuh, masak pagi, cuci gosok sendiri ga ditunggu numpuk. Plus kegiatan lain2 dirumah gue kerjakan secara teratur dan termenej. Soale semakin hari bukannya semakin santai tapi ritme hidup di keluarga kecil ini makin nambah. Kalo dulu cuma sebatas bapaknya anak2 brangkat ngantor. Trs ketambahan bpknya ngantor dirumah jagain anak bayi 1. Trs nambah lagi bapaknya ngantor anaknya sekolah. Sekarang nambah lagi bapaknya ngantor anak pertama sekolah, jagain anak kedua di rumah, ntaran kan nambah lagi tuhyg sekola. Jd otomatis gue pun harussemakin cekatan, betul tidak? Betulll ajalah.

Tapi asli deh balada hidup tanpa ART itu bukan cuma dialamin sedikitan orang. Apalagi musim abis lebarang, ART banyak yg pulang kampun dan tak kembali remfong lah semua majikan yang dicampakkan. Seminggu abis lebaran aja kakak sepupu gue plus kakak sepupu suami nge whats app nanyain apakah gue punya stock pembantu. Gue pun hanya menatap miris layar henpon sambil bergumam lirih. “Gue pun tercampakkan kaka2 syg”

Ahhh udah lah lebay2annya. Ini gue nulis disaat sarapan pagi dengan nasgor ayam plus telor ceplok setelah berkutat dengan gunungan terakhir setrikaan. Haaaahh mari ucapkan amiiiiinnn..

Paris in over your head

27.03.2013
11:15

20130327-111211.jpg

Impian masa kecil

20.02.2013
08:19

20130220-080617.jpg

Alhamdulilah…
Jadi dari jaman masih piyik kinyis2 saya itu udah punya mimpi, yaitu punya koleksi buku yang buanyakkk. tapi belom terlaksana 100 persen karena membeli buku dan mengoleksinya itu ternyata ga segampang ngimpinya. Jadi udah beli bukunya jarang, si buku yang udah dipunya pun sering menghilang atau rusak. :(

udah agak gedean dikit baru tuh mulai lebih bertanggung jawab sama buku yg di punya, dan mimpi pun berlanjut. Sekarang mimpinya agak dimodifikasi ga sesederhana jaman piyik yang punya buku banyak doang buat dikoleksi, tapi pengen bikin perpustakaan di rumah yang cozy dan oke.

Dan alhamdulilah banget setelah nikah sang suami yang sungguh sangat2 baik hati ini selalu menyediakan budget kheseus buat saya beli buku, malah saking baiknya saya suka ga di bolehin kl cuma beli buku satu, hihihi baik ya suami saya? Jadilah impian masa kecil saya terwujud di saat dewasa dan diwujudkan sama sang suami yang sungguh luar biasa.

Nah sekarang tinggal mewujudkan mimpi bikin perpustakaan yang cozy nya aja nih. Lg rajin browsing2 bookshelf yg lucu-lucu dan unik. Semoga mimpi saya bisa secepatnya terealisasikan. Bismillah.. Hwaiting! Xixixi…

Teteh/kaka sabine

23.01.2013
23:35

20130123-233459.jpg

20130123-233534.jpg

20130123-233826.jpg

Msh labil dlm panggilan. Kadang pgn dipanggil teteh, kadang kaka :D

Cipiiiit

23.01.2013
23:32

20130123-233201.jpg

20130123-233215.jpg

20130123-233224.jpg

Priceless

26.12.2012
22:48

Harta tak ternilai… Gemes bgt liat mereka bobok sebelahan begitu.

20121226-224931.jpg

Baby korea organic

26.12.2012
21:30

Si baby beras organic, xixixi.. Dipanggil begitu sm bapanya soalnya beratnya udah ky beras organic yg dijual di supermarket. 5 kg :D
Si baby korea, hehehe… Panggilan dr temen2 gw sm adek2 gw dikarenakan mata dan kulitnya yg plek ketiplek ky org sono, dan menjadi tertuduh ktnya gara2 gw nontonin korea molo.. (Emang ngepek?) :p

20121226-225059.jpg

Pal to the su

04.12.2012
20:37

Kekekek… Najong bener ya itu judul?
Jd begini loh pemirsa, beberapa waktu yg lalu gw sudah melakukan penipuan umat, dengan menerima pujian yang tak sepantasnya hihi..
Apa pasal? Taman dalem rumah gw bo.. Taman dalem rumah gw beberapa minggu lalu gw apgret dr sekedar taman bebatuan yg garing plus gersang jd ijo royo2, :D dan orang2 yg dateng ke rmh liat tu taman pasti lgsg muji gw. Tp hanya sesaat karena ga berapa lama tu orang2 langsung merasakan ada sesuatu yg janggal dr tu taman wkwkwkwk… Pertanyaan dan kecurigaan pun bermunculan
“kok rumputnya ijo bgt ya ky karpet?”
“kok itu bunganya seger bgt ya ga ada yg layu?” dan kok…kok lainnya pun bermunculan huahahahah… (gw lgsg ketawa setan)

Yak, Kepalsuan yg gw maksud dr tadi adalah ijo royo2 taman dalem rumah gw itu palesu sodara2 Alias tipuuu, Ya namapun ibok-ibok pemalas maka kecerdikan lah yg perlu ditingkatkan. :p
etapi sebenernya sih ide bikin taman palsu ini dateng dr pak suami sih, secara dia juga pemalas kelas berat :D

Jd waktu kita ke ace hardware kita nemu rumput sintetis ky buat lap futsal itu plus taneman2 yg pd lucuk2, rasanya pgn borong semuah tp apa daya harganya pun lucuk ya :(
Jadilah kita beli rumput sintetis itu 3 meter, plus satu taneman bunga wungu, dan 2 bunder taneman yg ga tau apa namanya :D
kita pemalas tapi mimpi kita banyak hehe.. Kita ini pencinta kehijauan keasrian dan keindahan tapi itu semua gak sejalan sama kerajinan jdi kepalsuan lah pilihannya. :) )

Jd ini lah penampakan si taman palsu itu.

20121204-203713.jpg. 20121204-204526.jpg

Eh tp ya biar kata palsu ni semua taneman, dia tetep kena matahari sm aer ujan jg lho, secara ni taman dalem rmh gw atasnya tuh terbuka. dan yg bikin gw berkernyit-kernyit bingung adalah, gw menemukan tanaman liar asli yg tumbuh dari sela2 tu poon palsu (noh di taneman kecil bulet yg tengah itu).
Dan yg pasti gw suka sm taman ini, meskipun seuprit dan ga asli tapi taman ini berhasil membuat gw sedikit melupakan obsesi gw terhadap kitchen set bermozaik yg sangat gw idam2kan. (sigh) tapi tetep sih gw berdoa semoga pak suami duitnya mengalir dengan banyak, lancar dan tanpa hambatan supaya si kitchen set idaman bisa terealisasikan, kalo perlu yg kek begini nih xixixixi…. (mimpi mah gratis ini pan?)

20121204-204357.jpg

« Older Entries
© MARSH'MELLOW 'Sekilas Potret Della'
Powered by WordPress and Artsavius Theme